السبت، 27 أكتوبر 2018

استخدامات وتداول النخلة الغذائية الصحية

1- تعميم( النخلة الغذائية الصحية) كوسيلة تثقيفية غذائية لكافة الجهات الرسمية.
 2- تكون النخلة دليلاً ومرشداً غذائياً لأفراد المجتمع عبر نشرها بجميع الوسائل الإعلامية والتعليمية.
 3- التقيد بها في جميع المؤسسات الصحية كموجه غذائي صحي للمريض.
 4- استخداماتها في عيادات التغذية كدليل تثقيفي غذائي للمراجعين والمنومين في تخطيط وجباتهم الغذائية وحسب حالتهم الصحية.
 5- الإستفادة من النخلة الغذائية الصحية في الجهات التعليمية والاجتماعية، والنوادي الرياضية والمراكز الصيفية وكذلك للأفراد الصحاء. 
6- إرسالها للمنظمات والجهات الصحية الخليجية والعربية والعالمية. 
7- استخدام النخلة الغذائية الصحية في الجهات والهيئات ذات العلاقة بالغذاء والتغذية.  8- إدراجها ضمن المنهج الدراسي للمرحلة االبتدائية والمتوسطة بهدف التوعية الغذائية الصحية، لترسيخ المفهوم الصحي لدى المواطنين منذ نشأتهم.
 9 -الترويج لها بمشاريع وبرامج وحملات ومهرجانات التوعية الصحية التي تعزز أهداف الدليل الغذائي الصحي. 
10- طباعة ونشر وتوزيع النخلة الغذائية للأسر السعودية. 
11- إطـلاق مسابقات ثقافية صحية للمجتمع عن النخلة الغذائية.




الحصص الغذائية الموصى بها يومياً
 من المجموعات الغذائية باالنخلة
نتيجة بحث الصور عن الحصص الغذائية  الموصى بها يوميا من مجموعات الغذائية باالنخله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المراجع

https://www.moh.gov.sa/Portal/WhatsNew/Pages/WatsNews-2013-01-14-001.aspx