1- تعميم( النخلة الغذائية الصحية) كوسيلة تثقيفية غذائية لكافة الجهات الرسمية.
2- تكون النخلة دليلاً ومرشداً غذائياً لأفراد المجتمع عبر نشرها بجميع الوسائل الإعلامية والتعليمية.
3- التقيد بها في جميع المؤسسات الصحية كموجه غذائي صحي للمريض.
4- استخداماتها في عيادات التغذية كدليل تثقيفي غذائي للمراجعين والمنومين في تخطيط وجباتهم الغذائية وحسب حالتهم الصحية.
5- الإستفادة من النخلة الغذائية الصحية في الجهات التعليمية والاجتماعية، والنوادي الرياضية والمراكز الصيفية وكذلك للأفراد الصحاء.
6- إرسالها للمنظمات والجهات الصحية الخليجية والعربية والعالمية.
7- استخدام النخلة الغذائية الصحية في الجهات والهيئات ذات العلاقة بالغذاء والتغذية. 8- إدراجها ضمن المنهج الدراسي للمرحلة االبتدائية والمتوسطة بهدف التوعية الغذائية الصحية، لترسيخ المفهوم الصحي لدى المواطنين منذ نشأتهم.
9 -الترويج لها بمشاريع وبرامج وحملات ومهرجانات التوعية الصحية التي تعزز أهداف الدليل الغذائي الصحي.
10- طباعة ونشر وتوزيع النخلة الغذائية للأسر السعودية.
11- إطـلاق مسابقات ثقافية صحية للمجتمع عن النخلة الغذائية.
2- تكون النخلة دليلاً ومرشداً غذائياً لأفراد المجتمع عبر نشرها بجميع الوسائل الإعلامية والتعليمية.
3- التقيد بها في جميع المؤسسات الصحية كموجه غذائي صحي للمريض.
4- استخداماتها في عيادات التغذية كدليل تثقيفي غذائي للمراجعين والمنومين في تخطيط وجباتهم الغذائية وحسب حالتهم الصحية.
5- الإستفادة من النخلة الغذائية الصحية في الجهات التعليمية والاجتماعية، والنوادي الرياضية والمراكز الصيفية وكذلك للأفراد الصحاء.
6- إرسالها للمنظمات والجهات الصحية الخليجية والعربية والعالمية.
7- استخدام النخلة الغذائية الصحية في الجهات والهيئات ذات العلاقة بالغذاء والتغذية. 8- إدراجها ضمن المنهج الدراسي للمرحلة االبتدائية والمتوسطة بهدف التوعية الغذائية الصحية، لترسيخ المفهوم الصحي لدى المواطنين منذ نشأتهم.
9 -الترويج لها بمشاريع وبرامج وحملات ومهرجانات التوعية الصحية التي تعزز أهداف الدليل الغذائي الصحي.
10- طباعة ونشر وتوزيع النخلة الغذائية للأسر السعودية.
11- إطـلاق مسابقات ثقافية صحية للمجتمع عن النخلة الغذائية.
الحصص الغذائية الموصى بها يومياً
من المجموعات الغذائية باالنخلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق